Люблю, укутавшись теплее...

Люблю, укутавшись теплее
В уютной мягкой тишине,
Услышать, как стучится злее
Озябший дождик по стене.

Как он по стеклам барабанит,
Как бьет по крыше гулкий стэп,
Как мглой нависшею туманит
Час человеческих судеб.

И, обессиленный от злобы
В своей чахоточной груди,
Иссохнет от своей хворобы
В свистящем шепоте: «Дожди...»


Рецензии