Детям и внуку

Тебе не избежать успеха.
При жизни ль... после... рядом... вдоль...
Твоя печальная юдоль
кому-то станет светлой вехой

на том, что к цели подошедших,
но не обретших в ней пути,
заставит прошлое найти
в грядущем новых сумасшедших,

едва ли вспрыснутом в реальность
немых иллюзий.
Шанс дожить
заставит муки отложить,
и юзать злую инфернальность

до несмываемой улыбки
во всё умытое лицо.
Тебя поймут в конце-концов,
но пониманье будет зыбким

и не зашьёт мечты прорехи.
Ты хочешь счастья? - Что ж, изволь.
При жизнь ль... после... рядом... вдоль...
Тебе не избежать успеха.


Рецензии