Мгла

Мгла, как много бы могла,
Если б воздух от угла
Отставал не так заметно
Незадолго и рассветно.

Гуще сумерки, и пуще
Слой тумана стынет гущей.
Леса сгорблена спина,
Влагой снизу вверх полна.

Жизни тщательная тщетность,-
Сокровенна откровенность,
Коль доступна не была б.
Жизнь давным-давно полна

Лишних пошлых обещаний.
Как ненужными вещами
Наполняя пустоту,
Мы живём не так. Не ту

Выбираем и тропинку.
Влево-вправо... Под сурдинку
Сотню подлостей свершив,
Чаши не опустошив

Доброты,-наполним ядом
Ту, что ближе. Тех, кто рядом.


Рецензии