Аллея победы

С высокой точки города аллея
Стекает лентой по ступеням вниз,
Деревьев кроны вновь зазеленеют
Весною, окружая обелиск.

В почетном строгом карауле ели
Стоят у памятных фамильных плит.
Когда закат над городом алеет,
 В багровых отблесках горит гранит.

Шатер фонтана, огненные струи
Напоминают праздничный салют.
Как символ мира, голубей рисуют
Мелками дети, радуясь теплу.

Днем майским в час торжественного утра
Зажжется пламя вечного огня.
Застынет время на минуту будто…
Вдруг грянет выстрел, вздрогнет тишина.

Победы орден выложен в мозаике,
Горят на солнце тысячи свечей.
Своих героев горожане знают,
Кто жизнь отдал за счастье мирных дней.


Рецензии