Бесы жизни

                БЕСЫ ЖИЗНИ



Восторг от детства, восприятья,
Того, что создано вокруг,
Слегка тускнеет, их объятья,
С годами меркнут, сужен круг.

Собравшись всё-таки, решившись,
Ты уезжаешь в горы, лес.
На косогоре, оглядевшись,
Ты понимаешь, крутит бес.

Реки величие широкой,
Просторов радость, пустота.
Там нет сомнения, далёкой,
Была нам эта красота.

Нас не пускает на просторы,
Успешной жизни взгляд людей.
Нам надо больше, лучше, горы,
Там нет такого, нет о,кей.

Там разговоры лишь по делу,
Там слово крепче чем кремень.
Руке дающей, также слову,
Сомнений нет, ты просто верь.

Приехав в горы, их соседством,
Ты окрылён и убеждён,
Как мало надо, словно детством,
Опять, до счастья, поражён.

Не надо мелкого и склоки,
Они лишь беса атрибут.
Красоты гор хоть так далёки,
Они влекут тебя и ждут.

Восторг и детства пониманья,
Вернуть мы можем и должны.
Нам надо чуточку старанья,
Такие, бесам, не нужны.

    16.11.2019 года.


Рецензии