Кусочек глины

Бог слепил человека из глины,
Слепил землю, зверей и птиц.
Создавал не как господина-
Равновесия, одну из крупиц.

Он вселил в него разум в надежде-
Умный много посеет добра.
Стыд вселил, приучая к одежде,
Еву создал ему из ребра.

И остался глины комочек,
И спросил человека творец:
«Что слепить для тебя мой сыночек,
Как успешной работы венец?»

«Ты слепи напоследок мне счастье»,-
Попросил без стыда человек.
Бог подумал и беспристрастно
Рассуждением пренебрег.

Он последний кусочек глины
Человеку в ладонь вложил.
Молча взглядом округу окинул
И уйти навсегда поспешил.

И с тех пор каждый сам себе мастер:
Что посеет, то сам и пожнёт…
Нет единой меры для счастья,
Счастье сам человек создаёт.

         21 03 2019 г.


Рецензии