Ноты боли

Оставались последние ноты,
В которых стонала душа,
В них вой безысходности, боли,
Который не стоит гроша...

Мелодия быстро затихла,
Оставив в тетради печать.
Из уст полилась моих рифма...
Без шума, что стала кричать.

И ноты, что боль всю впитали,
Из скрипки пошли вразнобой.
Как жаль, что опять не узнали,
Что можно сказать было: "Стой!"

Последние строки умчались,
Как в дальний свой путь поезда,
Но всё же два слова остались...
Жестокие, правда, слова.

Симфония грубых нот боли
Вновь душу на клочья порвёт,
Оставив лишь жалкие роли,
Которых никто не поймёт.

Никто. Даже я или братья,
Иль общество злобных людей,
Что носят лишь пышные платья
И маски невинных детей.

Но я же ведь знаю, что грешны,
Насколько черна их душа...
Пусть буду навек безутешна,
Но в нотах лишь боль. Навсегда.


Рецензии