Слово

Мир на ладони и сам не свой-
Зал ледяной не тронут.
Демон, кто хочет играть судьбой,
К пальцам прибил корону.

Парус расписан карандашом,
А в промежутках мелом.
Можно идти в себя босиком,
В ступни вонзая стрелы.

Зонтики лета- в мусорный бак!
Холод звенит снаружи.
Там, где оставил свой след чудак,
Ночью гуляет стужа.

Ветер уносит за облака
Мысли твои с балкона.
Тот барабан уже у виска,
Ищет к тебе патроны...

Мир на ладони и сам в себе.
Саван зимы чуть белый.
Там, на страницах, в своей мольбе
Душу терзаешь смело.

Холодно всё, и уже не так,
Капли вбираешь чётко.
Был человек, а теперь чудак,
Слово сказавший робко...


Рецензии