Вереница этих гор

От подножия Ошхамахо
До чарующей Апсны
Белоснежные папахи
Отовсюду мне видны

Заострённые кинжалы-
Вереница этих гор
Словно хищник,зубы скаля,
Охраняют сей простор.

Непокорны их вершины
Своенравны и горды
Эти каменные спины
Не прогнутся от беды,

Но как только загорится
В небе первая звезда
Их нахмуренные лица
Исчезают в никуда.

Остаются очертанья-
Тени в серебре луны.
Будто нартские сказанья
В этой мгле заключены

Исполины молчаливы
И безмолвно всё вокруг
Ничего красноречивей
Не найти мой милый друг.

И влюбляешься навеки
В этот сказочный простор
В это небо, море, реки...
В вереницу дружных гор.


а. Большой Кичмай
20.11.2019г.


Рецензии