Снег прилёг

Снег прилёг на ветках отдохнуть.
Он всю ночь, укутывал, старался,
чтобы землю покрывалом затянуть,
а прохожий утром шёл и улыбался.

Улыбался неподдельной красоте,
белизне, рассыпанной повсюду.
Безупречной снежной чистоте,
чтобы просто улыбался чуду!

Первый снег он мягкий и живой,
первый снег шаги твои считает.
Через час он поплывёт водой,
через два почти везде растает.

Но запомнят этот первый снег
малыши, что в детсады шагают.
И звенит повсюду детский смех,
ребятня вовсю в снежки играет.

Первый снег нам сказку подарил,
так старался красотой блеснуть,
что устал и выбившись из сил,
снег прилег на ветках отдохнуть.


Рецензии