Без вины виноваты

Словно выстрел – строка
                и пощёчина - каждое слово,
И не дрогнет рука
                подписать о расстреле приказ.
Со времён революции нашей жизни основы,
Словно в зрительном зале, не касаются нас.
               
            Припев:

И лишь изредка сборника тонкого строки
Нас поднимут а атаку,
                как когда то безусый комбат.
И оплывшим свинцом
                разлетятся истории сроки
Словно в рельсу, стихи
                бьют в словесный набат.
И встают между строк перемятые судьбы,
И поэтом курок откровенья взведён,
Без вины виноваты, а кто наши судьи?
Кто за спинами прячась, нами в сан возведён.




Пацаны, словно в воду,
                с разгона бросались под танки,
Заслоняя сердцами
                свинцовый огонь амбразур.
Их сына привозили пропахшие потом афганки
Со следами застиранной
 крови и меток от пульль
               
                Припев:

Сколько их полегло
                по дорогам войны в прошлом веке:
То Вьетнам, то Афган,
                то Ангола, а то Сомали.
Возвращались мальчишки,
                душою и телом калеки,
Ну, а сколько их тысяч погибших,
                домой не пришли.
Льются слёзы рекой,
                велико материнское горе,
Сколько боли в глазах,
                в волосах белизна седины.
И звучала Славянка в кровавом миноре
Сыновей возвращая грузом двести с войны.


Снова яростный бой,
                снова гибнут безвинно ребята.
Растоптала ногами
                солдатские судьбы Чечня.
И опять пацаны без вины виноваты,
И опять по их душам с колоколен звонят.
               
             Припев:

Истекающих кровью, парнишек славянских,
Заставляли отречься, на коленях ползти.
Но не приняли веры они мусульманской…
Погибая, как Боги, не прожив  двадцати!!!

Защищали страну, ту, которая их предавала,
С них взымая долги, не имея пред ними долгов,
Но они защищали Россию, а это - не мало,
А не правящих ею, зажравшихся говорунов.

Снова яростный бой
 ,снова гибнут безвинно ребята,
Растоптала ногами солдатские судьбы война,
И опять пацаны  без вины виноваты,
И опять по их душам с колоколен звонят.

                О4 02 2019 г.


Рецензии