Как свистать

Под утро, как обычно,
Тебя не вспоминать,
Идти себе, привычно
Куплеты напевать,
Но каждый раз - фюить-фюить –
Какой-то глупый птах
Свистит как ты - фюить-фюить –
зовёт с собой летать.
Иду себе по свету,
То тише, то быстрей.
Кручу-верчу планету
И сам верчусь за ней
То в такт, то вхолостую,
А он – фюить-фюить!
И песенку простую
Не хочет изменить.
Он думает – всё просто:
Раз живы – будем жить.
Ни жалости, ни злости,
Фюить-фюить-фюить!
И даже перед смертью,
А может и потом
Он будет петь, поверьте,
Свистать о прожитом.
Да, он другой породы:
Смешней, светлей меня, -
Поёт все эти годы
О наступленьи дня,
И день – куда деваться! –
Обязан наступать.
И нечего бояться,
Когда начнёт смеркаться:
Я знаю - как смеяться.
Он помнит - как свистать.

23.11.19.


Рецензии