Потеря отца. 16 ноября

За время учебы в школе много, что происходило.
Но семейная трагедия всю семью мою убила.
Папа трагически на тракторе погибает
И вся семья скорбит, страдает.

Все стараются помочь, поддержать,
Но что нет папы разум не мог понять.
Как же было тяжело нам всем,
Понимая, что его больше не увидим совсем.

Но с этим надо было мириться.
И как же было сложно с этим согласиться.
Мама моя умница большая,
Она трудолюбивая такая.

Она в руки себя взяла
И нам опуститься не дала.
Мы с сестрой в школе учились
И бабушка, и мама нами гордились.

Законяив восьмой класс с с четверкой одной,
А Валя десятый с медалью серебряной.
Летом в  колхозе трудился.
И мой труд тоже ценился.

Сахарную свеклу обрабатывали мы,
А не бегал по низам и не рвал штаны.
Как мог я зарабатывал и маме деньги отдавал,
Хотя и ростом был совсем ещё мал.

А после девятого штурвальным у Дьячкова Володи стану.
И своих родных удивлять трудолюбием не перестану.
Я буду убирать уродай аж до первого сентября
И всё лето отработал совсем не зря.

За лето заработал почти пятьсот рублей
И опять спасибо и бабушке, и маме моей.
Что не остановили,
И что работать по взрослому разрешили.

Своему наставнику очень благодарен.
Он одарён, он не бездарен.
Он многому меня научил,
А я фактически с ним дружил.

Он мне помогал во всем и всегда
И не отказывал ни в чём и ни когда.
Спасибо тебе Володя дорогой,
Мне было очень легко и работать, и дружить с тобой.


Рецензии