Развитие

Сама идея одиночества меня скорее привлекает.
Неплохо все же осознать, что ты собой представляешь...

хотя особой радости это не приносит.
Кажется, это Ницше сказал: если захочешь

остается наедине, один на один с собой,
то будь готов встретиться с собственной свиньей.

Но все же...
только так можно

избавиться от иллюзий:
развязать узел

сомнений на собственный счет.
Так под веялкой цельное зерно:

шелуха улетучивается.
Именно такой случай 

явственного представления о себе
возникло здесь - в этой деревне,в забытом селе.
 
Мои стихи стали отличаться от написанных прежде:
каждое предыдущее становилось отправной точкой для следующего.

Все написанное
выстраивалось в линию,

и в определенном смысле,
это можно было назвать  Развитием.
               


Рецензии