Глухая осень поздних дней...

Глухая осень поздних дней,
природа сонно отдыхает,
и мир в предзимье вместе с ней
палитрой красок не блистает.
                ***
ГОлым-голые берёзы
в поздний день осенний
не разбрызгивают слёзы,
написал бы так Есенин.

Красота берёз особая,
в удивлении пропадёшь,
но понять её я пробую,
вряд ли это ты поймёшь.

Тонких веточек узоры
паутину чётко спряли,
поражают многим взоры,
тканью ласковою стали.

Дунет лёгкий ветерок,
нити-веточки скружавятся,
оренбургский вдруг платок
нежно средь ветвей появится.

Солнце брызнет сквозь узоры,
сердцу станет веселей,
серые под осень шторы
упадут, и дни милей.

Дарят нам берёзы в осень
голую свою красу,
не густые кроны сосен,
а узоры навесу.


Рецензии