Из цикла Школьная любовь

"Твои глаза блестят, как бирюза".
...Какой же, в самом деле, дурачок -
С чем я могу сравнить ее глаза?!
В тоске грызу от ручки колпачок.

"Твои ланиты..." Нет, "твои уста..."
Зачеркиваю! Вот напрасный труд.
Где пушкинская легкость, простота?
Когда слова свободно потекут
И стих мой станет весел и упруг?
Когда же мысли я возьму в узду?

...Сплошная математика вокруг.
Пишу стихи. И не у кого сдуть.


Рецензии