Сомнения

Мурава коврами выстелет
Под ногами злую боль.
Уходи - ударит выстрелом,
Чувств остывших не неволь.
Небо красится рассветами,
Ночью палит свечки звёзд,
Путь, колдобины с кюветами,
Да разбитый сгнивший мост.
Не пройти, чтоб не измазаться,
Не увязнуть, не вспотеть.
Нам собраться – подпоясаться,
Жаль, что ползать - не лететь.
Не подняться в небо синее,
Не смахнуть крупиц дождя,
Ковыряться в луже свиньями,
В сан терпенье возведя.
Ветром перст судьбы разбросанный
Не собрать, не отыскать.
Заросли поля берёзами,
В трёх берёзах - век плутать.
И не выйти, зааукайся…
Слёзы застили глаза.
Травы сорные, шушукаясь, 
Клали крест на образа.
Чаще колеёй проторенной
Шёл, не тропкою кривой.
Заплело, как наговорено,
Крапивою с лебедой.
Суета - подруга подлая,
Не легка дорога в рай.
Жизнь даётся – чаша полная,
Пронеси, не рассплескай.
Расколол! Осколки памяти
Собираю в две руки,
Косо вписаны в орнаменте
Биографии листки.
Не святые все, а грешные!!!
Святость смертным не в удел.
Давят вздохи безутешные;
Потерял где, проглядел.
Не начерчено пророками,
Как с собой в согласьи жить.
Души обросли пороками -
Их лечить, не залечить.
               
              29 06 2018 г               

             


Рецензии