Знакомая песня

Я сегодня чуть пораньше встану,
Наизнанку выверну карманы.
Что осталось от вчера - гляну,
Подсчитаю пенсионную манну,
До которой ещё жить неделю.
Хлеба нет, картошки тоже мало..
На ушах была лапша - съели..
Что-то голодно желудку стало.

На душе бедноты пахнет горечью
Ниже плинтуса наши года..
Подсчитал до копейки и вижу с точностью
Манны нам нет, коли нет, значит нету суда.

Я накину барахло на плечи-
Что ещё до перестройки нажил.
Неужели обречён - навечно..
На кого полвека я батрачил?
Не завидую, однако, боссам-
Они чаще оптимиста плачут.
Жаль одно, что миллиарды кроссом
Нелегально за границу скачут.

А душа бедноты пахнет горечью..
Ниже плинтуса вышли года.
Не считая копейки я знаю с точностью-
Манны не ждать, коли нету на свете суда.


Рецензии
"Я сегодня до зари встану.
По широкому пройду полю".
По пустому хлопну карману.
Над собою посмеюсь вволю.)

И смешно, и грустно, Геннадий.
Спасибо. С уважением и теплом, Анна.

Анна Кульчицкая   23.11.2019 12:03     Заявить о нарушении
Навеяно от стихов Рождественского.
Приятно видеть Вас на страничке! С уважением!

Геннадий Давыдов 3   23.11.2019 12:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.