Ересь

Несметно правил и законов,
Традиций, моды, разных норм.
Связали жизни миллионов,
Неся им рабство и позор.

Когда ж воскликнешь возмущаясь,
Да кто ж придумал этот бред.
Никто не ринется копаясь,
Проникнуть в толщу многих лет.

Так было при отцах и дедах,
Так в поколениях живут.
Писалось в библии и ведах,
Дал современный институт.

Вменяя сотни наставлений,
В различных сферах бытия.
Забыв о смысле всех учений,
Что в мир несли Учителя.

Блистают гордо интеллектом,
Нажитым в бытности земной.
Подпершись банком интернета,
Или же книгой правовой.

Но все придумали же люди,
Не Высший Разум наш, не Бог!
Они же и друг другу судьи,
Внесут в законы нужный слог.

Далекий вовсе от Вселенских
И искаженный их умом.
Для интересов полицейских,
Да тех, кто завладел рублем.

Все человеческое стадо,
Послушно гонят в рамки их.
Понятий Высших им не надо,
Не прописали норм благих.

А есть один Закон на и Высший,
Где грозно сказано в веках.
Для всех живущих тварей низших,
Чтоб навевал суровый страх.

Один Я Бог Во Всей Вселенной,
Пред Лицем нет других Моим.
Ни на земле для сущих бренной,
Ни в океане, не под ним!

Выходит все, что на планете,
Придумал ум лукавый здесь.
Пред Высшим Разумом в ответе,
Ничто иное - как ересь.

Почетней, выше встать, богаче,
Связать, принизить, обмануть.
Знать не по божьи жить, иначе,
На Его Право посягнуть!?

Так вот, свобода - жить по Божьи!
А рабство - в истинах земных.
И те, кому они дороже,
Не пребывают средь святых.

Они себя превыше Бога
Надменно в мыслях вознесли.
Жить заставляя всех убого,
В рабов обманом низвели!

Перекроив Законы Свыше,
Создавши идолов своих.
Все меньше Имя Бога слышим,
Все больше бездарей земных!

Святые - святостью велики
И почитанием Творца!
Видать не будят души Лики,
Коль дети предали Отца!


Рецензии