Первый шторм

               
Волны, ветер, темнота.
Мачта как шестой этаж.
Первый шторм, сигнальный мостик.
Ноги ватой страх подкосит.

Вверх, чуть замер, в волны носом.
Вяжет боцман бухту тросом.
Винт молотит над водой,
Дрожь по палубе стальной.

Тошнота подходит к горлу.
Качка, мутит комом в горе.
А «Похода» лишь начало-
Укачало, укачало.

Погрызёшь сухарь горелый,
Рядом друг такой же белый.
Шепчет: »Может быть рванём
За солёным огурцом».

-А в кармане? - Все изгрызли,
Манит вкус солёно кислый:
-Скоро прокричат на ужин.
Не пойду - да нафиг нужен.

В кубрике заставят есть,
Перетерпим лучше здесь.
Всё равно найдут, пошли-
Пока нас не засекли.

Молча ляжем на рундук,
Ложек нудный перестук.
Чашку с кашею на грудь
-Съели? Надо отдохнуть.

Хватит, двери распахните,
Ну, салаги, всё, бегите»
Где же резвость бегуна?
Пять шагов до гальюна.

Не успели добежать -
Взяли тряпки - убирать.
И такая беготня
Первых: три - четыре дня.

Вспомнили себя, братишки?
О таком не пишут в книжках.
               
                13 03 2013 г.
               


Рецензии