Владимиру Лебедеву...

                Поздно нам самим меняться,
                Поздно жизнь другим менять.
                Продолжаем улыбаться,
                В пору - слезы утирать.
                Продолжаем жить по кругу:
                Дом, работа, муж, жена...
                А звезда в душе все тлеет,
                Так никем не зажжена.
                Ждёшь - вдруг ветерок подует,
                И окажешься в огне..
                Я, наверно, все придумал?
                Или это снилось мне...
                В.В.Лебедев

Поздно нам уже меняться!
Поздно снова жизнь ломать,
Вновь, как в юности влюбляться,
Яркий свет зари встречать.

Поздно в трели соловьиной
Слышать музыку любви,
Спрятав сердце под рутиной
Обстоятельств. Сэ ля ви!

Разве с этим ты согласен!?
Жажду жизни утолил?
Плесневением опасен
Этот путь без траты сил.

И к чему тогда харизма,
Тонкий юмор сквозь года?
Навалявшись в скучной тризне,
Снова вспыхнет та звезда,

Что звала являть со страстью
Праздник драйва и побед,
Растворяя смог ненастий.
Иль найдешь другой ответ

На вопрос о смысле жизни
В наши зрелые года,
Отпустив на волю мысли...
Но скажу я, никогда

Нам не поздно верить в чудо,
В ту судьбы святую нить,
Не сочтя себя иудой,
Что то взять и изменить...


Рецензии