Спится нам...

Ночь покрывалом укутала город…
Лишь вдалеке, чуть мерцая, дрожа,
Всё понимая и то, что он молод,
Стойко горят огоньки-сторожа… - 2 раза

Город сопит беззаботным ребёнком.
Город не знает, что свыше, забот,
А Енисей лижет берег телёнком,
Льды простодушно на север несёт… - 2 раза

Тихо вокруг, даже чуть глуховато…
Сладко сопит подуставший народ.
Сыплется с верху небесная вата, -
Стелет постель под дряхлеющий год… - 2 раза

Снег с поднебесья летит и кружится,
Сыплется с неба крылатая рать…
И от того нам, наверное, спится –
Сходит на землю снегов благодать… - 2 раза


Рецензии