Срочно! Продаётся!

Укуталось сердце в устроенный быт.
И больше к тебе и ко мне, не спешит.
В нём нет даже радости, счастья, печали.
В нём нет ожиданий больших и случайных.

Какая-то сытость, на грани болезни,
Как будто обида, за труд бесполезный.
Расколотой жизни, огромная глыба,
В нём тень подземелий, и ярость улыбок.

Какие-то стуки, какие-то мемы,
И блекнут в душе, даже звёзды вселенной.
Когда-то гудки и звонки, пробуждали,
Сегодня заряжен нам звук танцевальный.

Слова усыпляют, не радуют краски.
Всё время склоняет реклама и сказки.
Во всём виден только единственный почерк.
В подвалах, сараях, в домах, людей прочих.

Да, видимо прибыль таких удовольствий,
Не ходит к соседям, по мелочи, в гости.
Во время потопа, лесного пожара,
Мы все узнаём, что мы жители шара.

Какой-то Земли, неизвестной планеты.
Живём на ребре самой древней монеты.
Мы крутим её, и обманами дышим.
Мы ищем любовь, по огромным афишам.

Мы, хрипы души, медицинские свисты.
Мы радуясь плачем, как могут артисты


Рецензии