Что посеешь

Светлой краскою на чёрном
                нарисована судьба.
Время – полосатою тельняшкой.
С детства знал, не понаслышке,-
                жизнь это борьба.
Жаль, меня не воспитали
                куклой - неваляшкой.
Жаль, учили делать честно,
                не таить обиды.
Не обманывать и камень не носить за пазухой.
Никогда не брать чужого
                , коль увижу гниду.
То в глаза сказать, что гнида,
                по законам разума
.Я обманывать не смею,
                забирать последнее,
С благодатью на лице обирать старух.
Жаль, в душе не сохранилось
                » Русское наследие»,
Не вковали в моё сердце
                наших предков дух.
Совесть, честность, благородство
                обросли сомнением,               
Что вокруг меня творится, смотрят и молчат,
Как незрячие, за рюмкой,
                скажут своё мнение…
И испуг – вдруг, как в тридцатых,
                снова постучат?
Грабят нас, воспринимают
                только с сожалением,
Потерять боимся, видно, сытность бытия.
И мозги, и телеса
                обрастают ленью.
А вокруг, хоть пруд пруди,
                вот таких как я.
Мы забыли свою гордость:
                вдруг лишусь последнего.
Мы не встанем в знак протеста,
                скалясь, на дыбы.
Как баранов гонят мирно,
                куда надо следуем.
Только плачемся порою
                горестям судьбы.
Знаете, я не жалею,
                это всё заслуженно,
Что посеешь, то пожнёшь, так ведь говорят.
Наша бедное сознанье,
                страхами задушено
Боги сверху пусть на Рабство
                нас благословят.
               
                20 04 2018 г.


Рецензии