Для кого это нужно?

Много лет пролетело
                с войны той жестокой,
Не унять никому материнскую боль.
Он вернулся ветрами да в поле осокой,
Мирным небом её сын вернулся домой.
Как росой на хлеба,
                материнской слезинкой
Проливается с туч тёплым летним дождём…
На ладонь упадёт тополиной пушинкой,
На рассвете задорно споёт соловьём .
Небо синью лазури
                ему улыбнётся,
Утром солнце к щеке прикоснётся лучом,
Только мама горюет, что он не проснётся,
Не обнимет, не скажет: «Родная пойдём».
Не возьмёт нежно за руку,
                не уткнётся в колени…      
Со стола смотрит с грустью сыновий портрет,
Провожала служить тёплым утром весенним,
Крестик в руку вложила, а теперь - его нет.
Сыновей убивают…
                Не будет и внуков…
В книге жизни пробел и царит пустота.
Смерть порой на войне варварски многорука
И безмерно жестока и до боли люта.
Погибают мальчишки,
                не познавшие жизни,
Ничего не создав и ещё не любя …
Как Герои погибли на службе Отчизне…
Для кого это нужно? Если всё без тебя!!!
                02 11 2018 г.
    


Рецензии