Нас осень на декабрь благословила

Морозно. Посветлело нынче небо.
Устал от долгих ливней Петербург.
Хмурь нудная ушла в седую небыль.
Минула череда осенних мук.
Вновь поднялось над городом светило,
Окрасило изгибы светлых рек.
Нас осень на декабрь благословила,
Почти закончив длительный забег.
Отплакала свой срок и отстрадала,
Укрыла землю падшею листвой,
Печаль и сплин природе навязала,
Однако мир по-прежнему живой.
Сияет небо. Солнце ярко светит,
И воздух удивительно бодрит.
С залива дует посвежевший ветер:
"Все будет хорошо!"- нам говорит.

22 ноября 2019


Рецензии