Задекабрило в ноябре

Задекабрило в ноябре с суровой силой,
Оставив золотой поре лишь слово "было".
Безумный ветер снес листву, раздев природу.
Летели ветки на траву в час непогоды.

И заливает все кругом седое море.
Бурлит, рокочет, словно гром, норд-осту вторя.
Нет солнца. Только серый тон укрыл тоскою.
Небес свинцовых хмурый фон лишил покоя.

Уж лучше - белые снега и елки в шалях.
Пускай кружит метель-пурга, вертя спирали...
Но нет. Не радует прогноз: все так же, то же.
На стеклах кромка стылых слез на дождь похожа.


Рецензии