Тройная вера

Есть головная иль рассудочная вера,
Но эта вера никому не помогает.
Она преуспевает в наше время
И миллионы вера эта обольщает.

Им мира не даёт она и радости,
Она не служит ни мечём и ни скалой.
Не доставляет утешения им в старости,
И не имеет она почвы под собой.

Легко ей научиться, очень просто,
Как ножны без меча она пуста.
В ней жизни нет и также нет в ней роста
И никогда не принесёт она плода.

Подобна вера и хорошему мечу
Без сильной и без крепкой с ним руки.
Тогда руке той меч не по плечу
И ножны, хоть пустые, не легки.

Ещё есть убежденья вера также,
Но эта вера тоже не спасает.
Ведь старым остаётся сердце наше
И новой жизни в нас оно не знает.

И есть живая и спасающая вера,
Ещё она сердечною зовётся.
Она приходит в сердце прямо с неба
И в сердце новом с нами остаётся.

Источник жизни веры во Христе
И тело Его, кровь её питают.
Все те, кто верой приняли Христа,
Образованье в школе Божьей получают.

Живая и святая наша вера
В конце одержит славную победу.
Нас приведёт в конце пути на небо
Лишь вера в крест, в Голгофскую заслугу.

19.05.2007

 


Рецензии