Целое больше суммы всех его частей. Аристотель

С улыбкой бросил Аристотель сквозь века,
что больше Целое, чем сумма всех частей 
Его. И холистИческий создав накал,
стал прародителем всех нейроновостей.

В них арифметика из тусклых аксиом
сдала привычные на «Истину» права,
вонзив в них новой «Метафизики» закон,
хотя, казалось бы, всего слова, слова...

Итак, беря за Целое все наше тело,
мы забываем, что еще есть мысли, ум,
но только в минусе они... Не дело,
наверное, лишать себя эмоций, дум.

Еще есть в теле сердце с бурею страстей,
но для врачей оно всего лишь только мышца.
Не до любовных стрессов им и новостей,
у них иные об единстве тела мысли.

Но это к слову, речь о контурах пойдет,
восьми условных контурах, что дал нам Лири.
Не каждый это верно примет и поймет,
хоть я надеюсь, что в душе читатель лирик

или мечтатель, пораженный Джоном Беллом,
всем доказавшим нелокальности локальность.
Исписано доски пространство нервным мелом,
на ней показано, что близкой стала крайность

любого уголка Вселенского бесстрастья,
что мы живем в объятьях цепких Инфо-поля,
что мы с Вселенной целое, не часть, не частность
и пусть не всё, но многое подвластно воле.

Вот тут свой выход нейроконтур объявляет.
Напомню — две строфы назад их было восемь.
Прошу простить, но кто-то воет, кто-то лает,
дождем косым без спроса в лето входит осень...

Но это все не суть, когда импринт отлажен,
когда наложена программа артефакта.
Возможный угол обучением сглажен,
ну и генетика ни в чем не виновата...

Чтоб нужное познать, срабатывает контур.
Один всего лишь из восьми - тот, что заслужим.
Но так уж водится, мы с ним друг друга кормим
и не сговариваясь, друг для друга служим.


Рецензии
у виска тоска,
под Зимы оскал,
медленно ноябрь
мимо проскакал,
или проканал,
всех моча дождем,
завтра от Зимы
всё чего-то ждем...

от Зимы, Кремля,
может от судьбы;
в "Нимфе" уж давно
проданы гробы,
всё туды, в качель,
Безенчук в тоске;
на ТВ лишь трель,
пулею в виске...

соловьиный свист
кромку рая трет,
снег пожухлый лист
под себя примнет;
поступь декабря
охладит весь пыл,
не пройдя по льду,
по шуге проплыл...

словно ледокол,
среди льдин - шуги
весельный мотор
двигает шаги;
или средь пурги,
что сродни лапше,
виснет на ушах;
в Эмиратах шейх

приласкает жен,
что ему ТэВэ;
у всего есть край,
а пока в меже;
есть и "Мэ" и "Жэ",
там и там сортир,
"мене" и "текел",
Валтасаров пир...

Тогда Даниил сказал царю:
начертано: «мене, мене, текел, упарсин».
Вот и значение слов: «мене» —
исчислил Бог царство твоё и положил конец ему;
«Текел» — ты взвешен на весах и найден очень лёгким;

Александр Гранов   29.11.2019 06:46     Заявить о нарушении