О критике

Критика бывает разной - 
иногда не в бровь а в глаз –
Но желаю не напрасно
чтоб роняли ворох фраз.

Если стих терзает душу,
проникает до костей,
автора дыханье слушай,
Что сквозит средь пены дней.

Может он о чем-то кратко
говорит лишь парой строк,
Вдохновение  - загадка,
преподносит нам урок.

Нет предела совершенству,
голос времени суров.
Продолжают рифмы литься
С сотворения миров. 

Стих подчас не идеален:
Много штампов, слог не в масть.
Но не значит, что банален,
И не должен проклинать
 
Автор музу и природу,
Что такой он, не как все, 
Ведь поэзия поможет
Превозмочь тоску в беде.

И позволит проявиться
Мыслям, что тревожат нас.
В нежных строчках пусть родится
Вечной мудрости алмаз…


***********************************
ПОЭТИЧЕСКИЕ ОТКЛИКИ:

Поэзия - по сути - философия!
Суть выражаем глубиною фраз.
Но есть "поэты", чьи стихи - утопия!
И критики для них - тут в самый раз!
Не зря же Бог талант даёт не каждому....
А вдохновенье - ветра пыл шальной!
Поэзия - стремление к прекрасному,
Наш труд божественный и дар небес святой!
 Элла Бикеева

**********************
Критика и критиканство
не одно И тоже, Друг!
Пусть поменьше будет чванства
Лишь любезны все вокруг.
Пусть рецензии добрее
Будут больше у людей
Их слова звучат нежнее
Даже если им видней,
Что ошибок массу сделал
Но ведь этот не беда
Поругав его за дело
Не злословь лишь никогда....
Андрей Юрич

************************

Как стих рождается порой?
Он как дитя, лежит в зачатье,
И не в ладах с самим собой,
То крест любви, и крест распятья.

О бренной жизни с ним поговорим,
А крест, ему читатели воздвигнут,
И гвозди правды, раз наш стих раним,
Сердец поэта - как кинжал настигнут.

Борис Воловик


Рецензии
Константин, добрый вечер. Она- (критика)- должна быть справедливой и по делу; а тот кто критикует- должен разбираться в деталях, прежде, чем делать выводы! С уважением,

Никита Счастливцевъ   13.09.2022 20:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Вы правы, Никита

Константин Челлини   14.09.2022 14:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 49 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.