Катаклизмы

Утром снова полил дождь. Что с погоды ты возьмёшь?
Это просто ведь беда, в ноябре льётся вода,
А потом подмёрзнет вдруг, ты тогда держись, мой друг.
Что же стало вдруг с природой?
Повернула она вспять, человек должен страдать:
Там огромный ураган разрушает всё он Вам,
Там сплошное наводненье, залило водой всё вдруг,
Нас  берёт ведь на испуг.
Там насыпало вдруг снега, всем большая ведь помеха.
Всё ты терпишь человек, столько для тебя помех.
Ты, конечно, уж держись, такова сегодня жизнь,
Сам, дружок, ты виноват, ты с природой ведь не в лад.
То ты в космос всё летаешь, то леса ты вырубаешь.
Люди, вы остановитесь и с природой помиритесь!
Ведь её надо беречь, и об этом веду речь!
23.11.2019г


Рецензии
Привыкаем, к катаклизмам
и к погоды чудесам,
избегая фатализма,
свято веря небесам.

Большаков Алексей   20.01.2022 18:30     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение.
Приходится верить.

Наталья Загородняя -Гайдай   22.01.2022 13:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.