Награда - любовь

В старинном замке,за дверями,
Где только знать и правит бал,
Сидел на троне знатный герцог
И очень сильно горевал.

Его единственная дочка,
Его прекраснейший бутон,
Вдруг очень сильно заболела,
Отец был очень удручен.

Ничто беды не предвещало.
Он собирал воскресный бал
И принцев ,живших по соседству,
Он в гости лично приглашал.

Уже готовили обеды,
Спешили гости во дворец.
А герцог очень огорчился,
Ведь как-никак он был отец.

И дочка,нежное создание,
Надежда и любовь отца ,
В постели тихо угасала,
Как-будто бы ждала конца.

Собрал он лекарей суровых
И приказал её лечить ,
А кто осмелился перечить
Ему, конечно же, не жить.

А тёмной ночью к юной деве,
Не замечая спящих слуг ,
Под черным, мрачным капюшоном,
Пробрался к спящей деве друг.

И их горячие объятья,
И их лобзанья без конца.
Их страстные ночные встречи,
Все были в тайне от отца.

Забыли всё, что им грозило.
На все запреты - наплевать.
Любовь два сердца так связала,
Что трудно было разорвать

Не знал отец,что к деве юной
Ночной порой,как злобный тать,
Ходил его дворцовый лекарь.
Ох! Лучше бы ему не знать.

Он грезил принцем, за которым
Она пойдёт на край земли.
Ну, а папаше за девицу
Придут с калымом корабли.

А утром шум в дворце случился.
Отец к девице поспешил.
Что ж пред собой старик увидел?
Кто же над ним так подшутил ?

В объятьях белокурой девы,
Лежал его придворный врач.
И приказал суровый герцог ,
Чтобы к нему пришёл палач .

И молодых тотчас схватили ,
На это был приказ отца.
Обоих в лодку посадили ,
Они поплыли от дворца.

Река с порогами жестока ,
А лодка течь уже даёт.
Но смерть влюбленных не пугает ,
Она свободу им несёт.

Они погибли , но любили.
Теперь они вдвоем в Раю.
А что же герцог? - неутешен,
Давно простил он дочь свою .

И над рекой стоит часовня,
И ночью, слуги говорят,
Там слышен плач, то старый герцог ,
Прощенья просит у ребят..

Для всех людей, любовь - награда,
Не всем дано её найти .
Любовь сметает все преграды,
Не стойте на её пути.

И сказку, дорогой читатель,
Я рассказала неспроста:
Пока живёт любовь на свете ,
Живёт на свете красота.


Рецензии
Очень интересная история! Тоже трагедия любви! Жестокий отец убивает не только любовника дочери, но и её саму! Ужасно! Вы хорошо и красиво передали содержание
легенды, Наташа! Спасибо! Удачи в дальнейшем творчестве!

Жанна Баринова   25.06.2020 19:30     Заявить о нарушении
И Вам удачи на стихотворном поприще.

Наталья Завацкая   25.06.2020 20:32   Заявить о нарушении
И Вам удачи на стихотворном поприще.

Наталья Завацкая   25.06.2020 20:33   Заявить о нарушении