И в старости случаются радости

Подумал старик: жить дальше, что толку.
Достал он патроны, достал он двухстволку,
Вышел во двор он, чтоб дом не марать
И на последок всем начал орать: 
- Твари! Паскуды! Идите все на ...,
Не то, положу я с двухстволки всех махом;
Всех утащу за собой на Тот Свет!
На "Бога побойся" кричал: - Бога нет!
Люди со страху все разбежались,
Скорую вызвали те, что остались.
Старик благим матом ещё поорал,
На травку уселся и плакать вдруг стал.
Приехала скорая. Девушка в белом
В дом завела его, рядышком села,
Все оглядела девушка в доме,
Поставила сумку, достала тонометр.
- Скиньте рубаху.
Старик молча скинул.
Доктор поближе стульчик придвинув,
Стала тонометром тела касаться
И тут дед помалу стал возбуждаться.
Он в мыслях ощупывал девичьи формы
И чуял, в душе как вершились реформы -
Мол, там, на Том Свете, такого не будет,
А тут, распрекрасные девичьи груди....
- Как насчёт капельки самогону? -
Спросил дед и тотчас явился с бидоном,
НАлил в стаканчики он до краев
И выпили двое по полной без слов.
Выпили снова и все без закуски.
И тут дед девице рукою под блузку...

Уехала скорая, пылью кружа,
А дед на кровате остался лежать
Пьяный и доктором опустошенный,
Уставившись тупо на раму оконную.

23.11.2019г


Рецензии