Начальная Павлодарская школа

Вот живёшь, живёшь,
Радуешься жизни, другим людям добро несёшь.
А какое оно твоё детство было?
В семье меня любили и было мило.
А послушным ли ты был?
Независимо от этого, ты был любим.
В семье тебя любили,
И совсем редко бранили.
От того что послушным рос?
Или тут какой то другой вопрос?
Или твои родители и бабушка классные такие?
И милые и любимые, и дорогие.
Потом ты начинаешь подростать
И тебе уже пора в школу шагать.
Ты начинаешь в школе учиться.
Еще и не предполагаешь, как это в жизни пригодиться.
Ты ещё не понимаешь, что надо усерднее к урокам относиться.
А не толькос друзьями детства по Выгону носиться.
Уже начинаешь оценки первые приносить,
В чём то помощи просить.
Или у сестры своей что то спросить,
Как тот или иной урок учить.
До моего второго класса мы в совмещённом классе учились.
И  своей  первой учительницей, Марией Ивановной гордились.
Она нас учила: и читать и писать.
Как меньше ошибок допускать.
На уроке арифметики нам примеры задавали
И мы поднимая руки отвечали.
Отвечал на шестой вопрос и я.
И подумал тогда что сегодня оценка * шесть* у меня.
Мне говорили, что таких оценок не бывает.
И ни кто таких оценок не получает.
Позже оказалось, что они правы,
Но даже этого тогда не знали: первоклассники мы.
Потом и это станем понимать.
И учиться только на четыре и пять.


Рецензии