Кому-то сырая земля

Окопы, траншеи, воронки,
Открытые раны Земли,
Заштопало время иголкой,
А швы ковылем заросли.

Алеют там маки весною,
Проросшие души людей...
И люди идут вновь войною
Во имя фальшивых идей.

Цветут луговые ромашки,
Пленяя свой чистотой.
Поили солдат там из фляжки,
Когда затихал смертный бой.

Неужто кому-то отрада
То горе, чернее угля?!
Кому-то на китель награда,
Кому-то сырая земля...


Рецензии