***

Закат разгорался, до фильтра истлел;
Ком в горле - наверное, это предел.
Подъезд, тишина, ранним утром в поход,
Воспоминания, чувства, страшный приход.

Поднялся с колен, улыбнулся и сел,
Весёлость сняло, будто Божьей рукой.
Для чего рвал листы из тетради и пел?
Написал лишь два слова - возвращаюсь домой.

Унеси душу, поезд, подальше - быстрей,
Шум ветра и веток, что бьют по стеклу.
Мы едем: всё ближе, страшнее, сильней,
Огни фонарей, пенье птиц по утру.


Рецензии