Огонь керосиновой лампы

Зажег я огонь керосиновой лампы -
Мне детство немедля прислало привет.
Я сел и вдохнул его чудную амбру,
И тихо ему рассказал тет-а-тет,
Как дети растут, как стареют родные,
Как вдруг ниоткуда морщины взялись,
Как годы летят, будто кони шальные,
Что всё не успеть, как ты не торопись.

Мне детство шепнуло - Чего ты разнылся,
Ведь всё что хотел - всё даёт тебе Бог.
И с этим мятежный мой дух согласился,
Утих, и продолжил вести диалог.

О том, как приятно средь будней суровых,
Вот так, очень просто, вернуться туда,
Где чаем так пахло из школьных столовых,
И свет выключали зимой иногда.

И мы доставали на кухне из шкафа,
Простой керосиновый тот раритет.
Я делал уроки, а наша держава,
В те зимние дни экономила свет.

И если вам надо за времени дамбу,
Я выдам простой и надёжный секрет -
Зажгите огонь керосиновой лампы,
И детство немедля пришлёт вам привет...


Рецензии