***

Каждый охотник желает знать,               
             где ты меня нашёл.
Путала тропы, пускала вспять
             пряталась хорошо:               
Ночью гасила огонь в лесу,   
             куталась в мох и шёлк.      
Раз засмотрелась на камыши:
             искры, удар, мешок.

Каждый охотник желает знать,
               как ты меня украл.
Тысячеликая, как огни,
              как лабиринт зеркал,
Ходят легенды, что нет лица,
              и под плащом провал.
Вот и охотникам невдомек,
              как ты меня узнал.

Каждый охотник хотел, чтоб я
              оберегла от бед,
Чтобы добыча была жирна,
           пёс чтобы держал след...
Чтобы охотник, как властелин,
              мог диктовать судьбе.
Каждый...Довольно.
Мне важно знать.
                Зачем я тебе?


Рецензии