Вновь

Вновь мысли полны, криком грез, что рвутся на лист,
Взгляд бездны, мерцающих звезд, холоден и чист.
Гимн дням прошлым, времени лет, поет тишина,
Покрыт лабиринт пустоты, крепким саваном сна.

Вновь слышится мне, за спиной, эхо тишины,
Бровь хмурится, бездны стеной, растущей луны.
Кровь сохнет чернил, в полутьме, свечи зажжены,
Явь рифмою, мне оживит, забытые сны.

Вновь пальцев ветвей, по стеклу, пугающий стук,
Так мил мне, видений и грез, плен сладостных мук.
Распахнуто ветра рукой, окно в мир теней,
Ночь будто, со мной говорит и внемлю я ей.

Вновь молча, слезами воска, в тьме плачет свеча,
Славь муки любви, рифм пером, острей что меча.
Возглавь слов, крестовый поход, с невежеством лжи,
Оставь суету и главу, на плахе лиры сложи.

Вновь пламя свечей, словно сталь, разящая тень,
Перо будто, истины длань, забывшая лень.
Нагой музы образ, в окне, с мерцаньем звезд слит,
Цикад песнью, трепетно мне, рифмой говорит.

Вновь следуй, тенью на листе, за призраком лет,
Ставь точку чернил, в пустоте, закончив памфлет.
Сплавь искрой таланта, в одно, все грезы и дни,
Отправь любви, миру вино, мы все не одни.

Вновь танец теней, как полет, перьев над листом,
Под музы, смеющийся взгляд, мысли об одном.
Гений нимфы раб, в бездне, лет пролитых чернил,
Странник неприкаянный, в тьме, безумья горнил.

Вновь дрожью, стенают свечи, сгорая во тьме,
Кровь греет, вина бренну плоть, природы дар мне.
Явь жизни осталась следом, чернил на листе,
Любовь жизни тающей страсть, воспой миг, в тосте.

© Лисандр Олисс-Нэйм 2019.


Рецензии