Ожидание

Заката призрак, вздохом дня, стекол коснувшись,
Посмотрит взором прошлого, в последний раз.
Глаза сквозь окон, поползут тени проснувшись,
Ожив в свете свечей, зажженных тостом фраз.

Ничто не вечно, бой часов опять напомнит,
Под стали лязг пишу, бессмертья для.
Кровью лозы, бокал мне вновь наполнит,
Качнувшись в зеркале кровавом, отблеск дня.

Росчерк пера, плотью чернил, одарит грезы,
Рифмуя дни, с ним как с мечом, паду в бою.
Строчками высохнут, в листах жизни, слов слезы,
Что проронил я, в рифму описав судьбу свою.

Мне у окна вновь вдохновеньем, отзовется муза,
На мой метущейся души, бессмертный крик.
Освободив меня смехом, от грез безумья груза,
Оставив поцелуем строчек, мне свой лик.

Смиренно сочиняя, музе дней моих памфлет,
Перенося на жизни лист, ее нежные речи.
Я подожду, когда словно искрами лет,
Тлея сгорят, плача слезами рифмы свечи.

© Лисандр Олисс-Нэйм 2019.


Рецензии