Спокойны в золоте тропинки

Спокойны в золоте осенние тропинки,
берёзы лишь стыдятся наготы,
морозы по утрам рисуют льдинки,
атаку заготовив для зимы.

Осенний лес красив и чуть печален,
так не хватает щебетанья птиц,
окутанный плащом молчанья
глядит туманом с елевых ресниц.

Но жизнь толкает мягко в спину
бегущей белкой с шишкою в зубах
и в тайниках моих останется картина,
что ночью нарисуется в стихах.

Германия, ноябрь 2019 г.


Рецензии
здОрово! Пейзажный образ а Вас,как всегда,великолепен,Гюльнар!!

Алексей Белоконев   24.11.2019 06:40     Заявить о нарушении