Власть строк

Теней причудливых, под бой часов игра,
Свечи стенанье, в лабиринте ночи.
Путем от точки к точке, мне идти пора,
Взглянув, в бездонные музы черные очи.

Поступью точек, в бездне грез шагать,
Чернилами в ночи, рисуя образ обнаженной нимфы.
Пером слова, в листа высь, отпускать,
Парящие, строчками в тьме, на крыльях рифмы.

За грань мелованную, мне не убежать,
Листа залитого, чернильными слезами.
Строчку длинною в жизнь, я должен продолжать,
Перед девы нагой, прекрасными глазами.

Рифмой бессмертной и пером, тьму должен отражать,
Я воин лиры, в битве с проклятым забвеньем.
Словом и пламенем, зло вечно побеждать,
Дарованным музою вдохновеньем.

Мне душу греют, в вечной пустоте,
Слова, в свечи сияньи света.
Поющие в ночи, гимн красоте,
Рифмой живущего, во власти строк поэта.

© Лисандр Олисс-Нэйм 2018.


Рецензии