Я тебе желаю, Вечер...

Ой, ты, вечер-вечерочек,
На ветру ты весь продрог!
Ждёшь кого ты, мой дружочек,
С лунно-капельных дорог?

Дай-ка, братец, угадаю:
Ночку ты к себе зовёшь,
О свидании мечтая,
Кудри розовые вьёшь.

Ты подаришь ей большие
В первых звёздах тополя,
И в туманы голубые
Уползёт твоя земля.

Для подруженьки сердечной
Припасёшь ты свежесть трав
И сведёшь её, конечно,
В тайну синюю дубрав.

Чернь волос её припудришь
Рябью дальних огоньков
И сирень-крылом закружишь
В ленном беге облаков.

Я тебе желаю, вечер,
В час холодный и сырой
Самой жаркой с ночью встречи,
Ну, а ноченьке – с тобой!

23 ноября 2019 года 23:24


Рецензии