В день матери

Так хочется писать стихи о маме,
Но отчего-то нынче не могу,
Помыслю и зальюсь опять слезами,
Я буду перед ней всегда в долгу…

Она нас, как сумела,  воспитала,
Все выросли хорошими людьми.
Но мало, что хорошего видала,
Пока мы были малыми детьми.

Нас было пятеро, мы были непослушны.
Как часто огорчали мы её.
Не понимая, как ей счастье нужно,
Несли ей боль, у каждого своё.

Никто не думал, как ей было трудно,
Нас накормить и просто обстирать,
Несли проблемы ей ежесекундно,
А ей ведь надо было их решать…

Она куска хорошего не съела,
И одевалась вечно кое-как,
Всё нас получше накормить хотела,
И говорила: « Я люблю буряк ».

А мы ведь даже и не понимали,
Что в доме не хватало всем еды,
И часто с нею грубыми бывали,
Она же нас хранила от беды.

Ах, мама, если бы ты знала,
Как горько, что ты рано так ушла.
Тебе б теперь я руки целовала,
Ты мамой настоящею была…

Но теперь поздно каяться, ты с Богом.
Теперь могу я только вспоминать,
И сожалеть могу, увы, о многом.
А ты смогла нам жизнь свою отдать.

23.11.19. Бондаренко Любовь.


Рецензии