Быть любви!

Ты только мне не говори,
Что между нами нет любви!
И сам себя не убеждай,
Что взгляд твой нежный – невзначай.
Кому-нибудь ещё скажи
О равнодушии души,
Когда в присутствии моём
Горишь удушливым огнём...
Не этим звёздам и не мне
Солги о главном в тишине.
И от меня совсем не жди
Ты лжи моей о нелюбви.
Мне больше правда по душе –
Ты зря с ней так настороже.
Давно разгадан твой секрет:
Меня тебе дороже нет.
На дивных ветках блещет ночь,
Отбрось своё упрямство прочь!
Хотя тебе и впрямь идёт
Изображать строптивый лёд –
Ты выдаёшь себя, родной,
В моменты эти с головой!
Ведь то, что хочется сказать,
Так трудно в мыслях удержать!
Держи! – Но оттого сильней
В тебе приток шальных страстей!
Не потому ли от луны
Все тени томности полны,
И через сердце бойкий ток
Колками жаркими потёк?
Мой неприступный дорогой –
Не от него ли ты такой?
Под звёздным небом ночь темна,
Её мне помощь так нужна. –
Чтоб ты, прикрытый темнотой,
Был откровеннее со мной...
Помнётся мята-лебеда,
Растает лёд твой... И тогда –
Ты говори-не говори,
Я точно знаю: БЫТЬ ЛЮБВИ!

23 ноября 2019 года 23:01


Рецензии