Вне юбилеев

На всякий рок (Высоцкому)

Он просто пел —
чего хотел —
ни к сроку и ни к року боком.

А ныне хвалят, между дел,
невинного — своим пророком.

Он ничего не предвещал,
 свою выхаркивая душу.

А те, кто пялят в пьедестал, —
посмертные ему мокрушники.


Рецензии