невозвратность минут

Невозвратность минут...как безжалостно время
Беспощадно и жёстко расправится  с теми,
Кто в заботах о хлебе насущном и эго
Забывает про мягкость январского снега,

Про поляны ромашек,
Ласкающих душу
И закаты-восходы на море и суше,
Про улыбки детей, соловьиные трели
И, как прежде, скрипучие в парке качели.

Ежедневник расписан по четким минутам,
И детеныши сыты, одеты,обуты.
Но тоскуют по мамам и папам все чаще.
Их вечерние встречи все реже и слаще.

Вместо мамы и папы
У них гувернанты:
По французски щебечущие эмигранты.
И в январскую стынь, ночью яркой и долгой
Эти дети находят подарки под ёлкой.

 Телефоны, компьютеры, куклы и мишки.
Вроде б все как у прочих девчонок-мальчишек.
Не находят лишь мамину- папину ласку.
Мишура. Карнавал. Няней спетая сказка.


Рецензии