На вокзале, я видел не раз

На вокзале, я видел не раз,
С виноватой улыбкой мужчину,
Про него я услышал рассказ,
Одинокий, безнадежной причины.
Потерял он жену из села,
И запил он от жизни не сладкой,
И дорожка судьбой довела,
Заболев, он прощался украдкой.
Его жизнь на вокзале видна,
С его взглядом тоскливым покоем,
И с потерей своей памяти дна,
Он махал пассажирам рукою.
Вдруг исчез от мирской суеты,
И не видно его на платформе,
Вот махают доброй встречей в пути,
И махают, эти люди в униформе.

                ****
                2015


Рецензии