Ах! Как хочется жить!

Ах! Как хочется жить!
Развернуться пополной,
Все отдать, что осталось внутри,
Пусть любовь догорит,
Будто тысяча молний,
И рассудок шедевр напослед сотворит.

Это было нельзя,
Это было не можно,
Как использовать страсти накал?
Я любила всегда,
Не на всю, осторожно,
Разум чувства себе подчинял.

И все чувства держа,
В рукавицах ежовых,
Я любовь не испила до дна.
Жизнь прошла и теперь,
Будь из самых фартовых,
Не видна, не важна, не нужна.

Серый дождь моросит,
Вот и осень настала,
Жизни той, что дается лишь раз,
Ни цветов, ни листвы,
На деревьях не стало,
И ничто не порадует глаз.

А любовь моей жизни,
Любовь с самого детства,
Осень, осень! С душой в унисон,
И безмерная грусть -
К исцелению средство,
Вместо боли оставит лишь стон.

С неба капает дождь,
Тучи вовсе не злые,
Дождь со мной хочет боль разделить,
И не плакала я,
С той поры и поныне,
Жаль, что было, как в сказке, нельзя повторить.

Как живая вода,
Дождь, как Божия милость,
Я скорблю о последней любви,
И без стука вошла,
И ушла не простилась,
Лишь опять, как тогда, улетают на юг журавли.

Знать за счастье в любви,
Дорогая расплата,
И разлука на страже, не спит,
По весне журавли,
Вновь вернутся до хаты,
Будьте счастливы вы, а нам Бог не велит.

10.2019г.


Рецензии