Берёзы

Мне  листвой берёза шептала,
Как  продрогла  она  на  ветру,
Летний  луч  на  заре  вспоминала,
Под  дождём  наводила,  красу.

И  роняла, вниз  слёзы – серёжки,
Торопила,  зачем - то  рассвет?
Её  хлопали,  нежно  «Ладошки».
Клён любуясь: «Тебя краше нет,

Но  зачем  ты, рассвет  торопила?
И  смотрела  с  тоской  небеса,
Осень  золотом  нас,  заманила,
А  зимою  замёрзнет  слеза».

И  стоят  на ветру, замерзая,
Встречу  с  новой  весной  ожидая.

30.08.2016 год.


Рецензии